Новые фото

Как сделать пожертвование?

Вы можете сделать перевод по следующим реквизитам:

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (МУХТАСИБАТ ДОНБАССА).
ИНН 9309026272, КПП 930901001.
Р\с 40703810109300000360.
ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК», г. Москва.
БИК 044525555.
К\счет 30101810400000000555


О защите Отечества

     Хвала Аллаху, хвала премногая, благая и благословенная, такая, которую
любит наш Господь и которой Он доволен. Я восхваляю Его хвалой, которая приличествует Его величию, и свидетельствую, что нет божества, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварищей, возвеличивая Его.
Он сотворил всех нас для того, чтобы мы поклонялись Ему, и создал нас после небытия для того, чтобы мы повиновались Ему. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник, он — лучший из всех Его рабов и творений. Да благословит Аллах и приветствует его самого, членов его семьи, его сподвижников и всех, кто последовал за ними в благодеянии до самого Судного дня.
     О люди! Я наказываю и вам, и себе бояться Всевышнего Аллаха в тайном и явном, следовать Его руководству и соблюдать Его Шариат, исполнять Его веления, соблюдать Его запреты и не преступать установленные Им границы. Бойтесь Аллаха должным образом и поклоняйтесь Ему истинным
поклонением. Нет у вас иного бога и господа, кроме Него. Возвеличивайте Его и остерегайтесь Его наказания и Его гнева. Запасайтесь благими делами
и остерегайтесь беспечности и нерадивости. Дальновидный человек не слушает наущений души своей, строго спрашивает с неё и трудится ради того, что будет с ним после смерти. А слабый следует за своими страстями
и при этом мечтает о том, что Аллах введёт его в Рай без каких-либо усилий
с его стороны.

     Аллах в Священном Кур'ане говорит: «Подготовьте против них сколько сможете [военной] силы и боевых коней, чтобы напугать врага Аллаха и вашего врага [язычников Мекки], а также тех, о ком вам неизвестно, но кого знает Аллах. Сколько вы ни потратите на пути Аллаха, все это вернется к вам сполна [в виде награды]. С вами не обойдутся несправедливо [уменьшив вашу награду]». «Аль-Анфаль / Трофеи», 8:60.

     Наша святая родина, наша благословенная земля дороже нам самой жизни, мы любим ее сильнее всего на свете. Мы готовы с радостью отдать за нее все, что у нас есть, готовы пожертвовать даже своей жизнью ради нее.
Нашу веру в нее и решимость до конца стоять за отчизну хорошо знают
и друзья, и враги. Таков характер нашего народа, который воспринимает защиту Отечества, как нераздельную часть своей веры, а пролитую за родину кровь ценит выше жизни, проведенной без родины. Наши отцы и деды ценою своей жизни защитили эти земли и передали их нам в наследство.
Всегда есть и будут ненасытные люди, готовые в любой момент захватить чужие земли. Как раз против таких варваров и велит нам Всевышний Аллах «приготовить, сколько можем силы и боевых коней».

      Нужно быть в постоянной готовности, чтобы не уступить свою родину враждебным устремлениям, нужно быть достойными памяти миллионов наших предков, отдавших за нее свои жизни, нужно показать всем врагам, что наши сердца наполнены верой и отвагой. Наша религия всегда придавала большое значение защите Отечества. Не случайно в одном хадисе сказано: «Адский огонь не сожжет те два глаза, один из которых плачет от страха перед Аллахом, а другой наблюдает на посту (на защите Отечества)». Бескрайние просторы нашей Родины привлекали взоры многих наших недругов. Эти благословенные земли часто топтали грязные сапоги чужеземных захватчиков. И тогда весь народ поднимался на беспощадную борьбу за веру и отчество и жертвовал в этой борьбе своей жизнью
и кровью. Каждая пядь нашей земли пропитана кровью святых мучеников.
И наша вера требует от нас, чтобы мы дорожили этой землей и как зеницу ока берегли свое отечество. Мы должны чтить память тех миллионов, которые без савана лежат в этой земле. Как становится понятным из приведенного коранического аята, только имея достаточно силы для отпора любым агрессорам можно жить свободно и независимо, и сохранить нетронутыми свои земли, чтобы передать их потомкам.
Особенно в современном мире, где большие глотают маленьких, сильные угнетают слабых и везде господствует не справедливость, чтобы выжить нужно обязательно быть готовыми к любым современным вызовам
и обладать достаточными силами, чтобы в любой момент дать им достойный отпор.
     О Аллах, не оставь нам после этого собрания ни одного греха без прощения, и не одной беды без избавления! (Аллахумма ля тада' ляна фи хаза-ль-маками занбан илля гафартаху ва ля хамман илля фарраджтаху).
О Аллах, Тебе хвала до тех пор, пока не удовольствуешься Ты, и Тебе хвала, когда Ты удовольствуешься, и Тебе хвала после того, как Ты удовольствуешься (Аллахумма ляка-ль-хамду хатта тарда ва ляка-хамду
иза радыйта ва ляка-ль- хамду ба'ада-р-рида).О Аллах, помоги нам идти Твоим прямым путём и помоги нам делать то, чем Ты доволен!
(Аллахумма ваффикна ли-худака ва дж'аль 'амаляна фи ридака).
О Аллах, помилуй мусульман и мусульманок! (Аллаху мма-рхами-лъ-муалимина ва-ль-муслимат). О Аллах, прости нашим живым и умершим! (Аллахумма-гфир ли-ахйаина ва амватина). О Аллах, даруй мусульманской общине благоразумие, которое поможет праведным возвыситься,
а грешникам — исправиться! (Аллахумма абрим ли-хазихи-ль-уммати амра рушдин йу'аззу бихи ахлю та'атика ва йухда бихи ахлю ма'сыйатика).
О Аллах, помоги нам полюбить Коран и укрась его для сердец наших! (Аллахумма хаббиб иляйна-ль-Кур'ана ва заййинху фи кулюбина). О Аллах, сделай нас одними из тех, кто читает его, живёт согласно ему и следует его руководству! (Аллахумма дж'альна ляху кариина бихи 'амилина ли-хадйихи ва адабихи муваффакына). И последние слова наши: «Хвала Аллаху, Господу миров!» (Ва ахыру да'вана аниль-хамду лиЛляхи рабби-ль-'алямин).

 

Рушан хазрат Таиров -  имам-мухтасиб ДУМ ДНР