Новые фото

Как сделать пожертвование?

Вы можете сделать перевод по следующим реквизитам:

ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (МУХТАСИБАТ ДОНБАССА).
ИНН 9309026272, КПП 930901001.
Р\с 40703810109300000360.
ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК», г. Москва.
БИК 044525555.
К\счет 30101810400000000555


О верности и преданности

С БЛАГОСЛОВЕННОЙ ПЯТНИЦЕЙ, УВАЖАЕМЫЕ ЕДИНОВЕРЦЫ!

К сожалению, в сегодняшнем обществе все меньше и меньше ценятся в человеке такие качества как верность и преданность. Возможно оттого людям живется сегодня неспокойно, они не могут доверять другим и не уверены в будущем. Потеря доверия указывает на пагубность положения в обществе и приближение конца Света. К Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел один человек и спросил: «Когда конец света?» Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда будет нарушен аманат, ожидайте конца света». Он спросил: «А как будет нарушен аманат?» Посланник Аллаха ответил: «Когда дела будут возложены на тех, кто не достоин, ожидайте конца света». Причиной такого положения дел является слабость веры и отсутствие богобоязненности. Верность начинается с верности Всевышнему Аллаху. Как может быть верным тот, кто не верен своему Создателю?! Вера является своеобразным договором. Человек, принимая Ислам, берет на себя обязательства соблюдать определенные требования. Преданность верующего к Аллаху заключается в соблюдении его велений, признательности и искренности. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, поклонялся Всевышнему Аллаху все ночи так, что ноги его опухали, делая это из признательности и высшей степени верности Аллаху. В каждом намазе верующий произносит слова: «Лишь Тебе мы поклоняемся», читая суру «Фатиха», но остается ли он верен этому на протяжении своей жизни? Не становится ли он рабом своих желаний или рабом денег, предавая завет, заключенный с Аллахом? Истинный мусульманин должен быть преданным также Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который посвятил всю свою жизнь делу распространения Ислама, обучению религии и спасению людей от вечных мук. Преданность и верность Пророку заключается в следовании его Сунне и сохранению великого наследия, который он оставил нам. Вера мусульманина не станет совершенной до тех пор, пока он не будет верным и преданным также в отношениях с людьми. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нет веры у того, кто не соблюдает доверенное (аманат), и нет религии у того, кто не верен данному обещанию», «Мусульмане строго соблюдают договоры, которые дали друг другу». Всемогущий Аллах в Коране призывает людей к следующему: «И будьте верны обязательствам своим, ведь с вас об этих обязательствах испросят!» (сура «Ночной перенос, аят 34). Нарушение обещаний, данных слов, обязательств и договоренностей – качество лицемеров. Люди не видят наших намазов, не знают нашего поклонения, но судят об Исламе по нашим поступкам. То, как мы ведем с ними торговые дела, заключаем сделки и выполняем обещания, создают у них представление об Исламе. Верующие несут ответственность не только за себя лично, но и за религию в целом. Верность Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников заключенным договорам демонстрировали окружающим высокую нравственность и красоту Ислама и становились причиной того, что люди относились к этой религии с уважением. Верующим же сегодня необходимо следовать примеру Пророка, быть правдивыми и честными, верными данным обещаниям и следовать взятым обязательствам. Это станет не только признаком нашего совершенного имана, но и важнейшим шагом для обеспечения мира и сохранения порядка в обществе.